Actualités
< Retour

 

Concours gagné : siège CPI – Issoire

3 000 m2 de bureaux pour le nouveau siège de la Communauté de Pays d’Issoire

Nous proposons une forme en peigne, ou en E, avec une aile bâtie plus importante au Nord, la partie Sud accueillant à terme l’extension du siège de la CPI. 

La «ligne de ciel » sur rue recoupée de manière à générer une volumétrie générale plus fragmentée, en harmonie avec les échelles bâties environnantes. Outre les performances de consommation, de confort acoustique et de confort thermique du projet, la conception architecturale a pour objectif de fournir une haute qualité d’usage aux futurs occupants de cet équipement, qu’ils y travaillent où qu’ils viennent y chercher un service public.

La structure et les planchers sont intégralement réalisés en bois

Etudes : mai à décembre 2018
Chantier : janvier à septembre 2019

Equipe :

OBM – constructeur mandataire
Soho Atlas – architecte
CASA – architecte associé
EUCLID – BET fluides et thermique
ENGIE – exploitation maintenance

Images : Blueprint