ÉGUILLY (21 - COTE-D'OR)

AIRE DES LOCHÈRES


SURFACE

1 350 m²

BUDGET

5.6 M€
HT

PHASES

LIVRAISON : 2017

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

ENI

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

RESTRUCTURATION DE L’AIRE, CRÉATION D’UN BÂTIMENT COMMERCIAL ET DES AUVENTS DE DISTRIBUTION DU CARBURANT

Le réaménagement de cette aire de l’A6 se traduit par la création d’un bâtiment regroupant boutique, restaurants et auvents de distribution de carburant sous une même enveloppe. Celle-ci est constituée d’un matériau unique, déployé tel un ruban continu abritant l’ensemble des fonctions. Ce ruban se retourne au niveau de la pergola du restaurant pour se fondre dans le revêtement de sol de la terrasse. Il gagne de la hauteur pour finir de couvrir les pistes dédiées aux poids lourds. L’aire propose également depuis l’intérieur jusqu’aux espaces extérieurs de détente, un parcours interactif lié aux points d’attraction touristique de la Côte-d’Or. La disposition des auvents de part et d’autre de la boutique, associée à deux giratoires en entrée et sortie de l’aire, permet une séparation des flux VL et PL.