GRENOBLE (38 - ISÈRE)

CAISSE D’EPARGNE RHONE-ALPES

SOHO ATLAS

PHASES

ETUDES : 2018 - 2019

TRAVAUX : 2019

LIVRAISON : 2020

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

6eme SENS IMMOBILIER / MARCHE PRIVE

MAÎTRISE D’OEUVRE

MOEX ARTELIA (ECONOMISTE), AICO (BE FLUIDES), RBS (BE STRUCTURE), SEQUOIA INGENIERIE (BE ENVIRONNEMENT), AMSTEIN + WALTHERT (BE HQE), SOCOTEC (BUREAU DE CONTRÔLE)

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

BUREAUX ET SERVICES - SIÈGE ADMINISTRATIF ISEROIS DE LA CAISSE D’ÉPARGNE RHONE-ALPES
MISSION COMPLÈTE

La ZAC Bouchayer Viallet se développe le long du Drac et de l’A480 en limite ouest de Grenoble, dans le quartier Choriez – Berriat. Majoritairement dédié au tertiaire, le quartier a une double vocation de bien-être au travail et de développement durable.

Ce bâtiment est tourné vers les nouvelles façons de travailler avec des plans flexibles et adaptables selon plusieurs configurations possibles d’aménagement.
Le projet consiste à la réalisation d’un immeuble de bureaux et de 74 places de parking en sous-sol. L’opération comprend un RDC, six étages et un niveau de sous-sol.
Il s’inscrit au sein du plan masse d’ensemble intégrant les prescriptions architecturales avec notamment une double façade avec des protections solaires au droit des élevations sud, est et ouest.

Chaque niveau dispose d’une terrasse pour un rapport plus fort avec l’espace public tout en offrant des tiers lieux aux usagers.

Les matériaux et teintes choisis respectent les prescriptions de la ZAC tout en respectant la charte de la banque.
Les façades du bâtiment ont un traitement contemporain caractérisé par un bardage métallique rouge et une deuxième façade composées des lames brise-soleil métalliques qui scintillent en contraste avec le reste de la façade.