MONTGENÈVRE (05 - HAUTES ALPES)

CENTRE BALNÉOLUDIQUE DE LOISIRS ET DE REMISE EN FORME

PHOTOS © MILÈNE SERVELLE

SURFACE

3 600 M² (SHON)

BUDGET

8,5 M€
HT

PHASES

ÉTUDES : 2010 > 2012

TRAVAUX : 2013 > 2015

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

MAIRIE DE MONTGENÈVRE / MARCHÉ PUBLIC

MANDATAIRE

ATLAS ARCHITECTES

MAÎTRISE D’OEUVRE

ARTELIA BÂTIMENT ET INDUSTRIE (Fluides, Traitement d’eau), BE PIERRE MARTIN (Structure), KORELL (Economie), ATELIER ESPINOSA (Architecte d’intérieur), EODD (BE HQE), GLI (OPC)

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

NEUF / PISCINE
BÂTIMENT HQE
BÂTIMENT DURABLE MÉDITERRANÉEN
NIVEAU «OR»
CIBLES 1-3-6-9-11
NIVEAU “PERFORMANT”
CIBLES 2-4-5-7-8-10-12-13-14
NIVEAU “TRÈS PERFORMANT”

Construction d’un centre balnéoludique à Montgenèvre dans le secteur des Chalmettes. Le bâtiment est intégré dans la pente du terrain et s’organise sur 3 niveaux desservis de plain-pied.

Il comprend :

  • Une halle bassins (vestiaires collectifs, bassin balnéo, pataugeoire avec jeux pour enfants, bassin «eau salée», bassin «senteurs», bassin «été hiver», sauna, hammam) ;
  • Un espace bien-être (cabines de massage, solarium, sauna, bassin Kneipp, grotte saline, salle de cours collectifs, vestiaires) ;
  • Des plages extérieures dédiées au public et à la zone bien-être ;
  • Un bassin extérieur de nage ;
  • Un bassin nordique (Onsen) ;
  • Un sauna extérieur ;
  • Un restaurant avec terrasse extérieure côté pistes de ski ;
  • Un bar lounge ;
  • Des locaux administratifs.