LYON VAISE (69 - RHONE)

GROUPAMA SIÈGE AUVERGNE RHÔNE-ALPES

Pierre Le Chatelier

SURFACE

800 M²

BUDGET

0,5 M€
HT

PHASES

ÉTUDES : 2016

TRAVAUX : 2016

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

GROUPAMA

MANDATAIRE

SOHO ATLAS

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

RÉAMÉNAGEMENT

Réaménagement de La Rue – parties communes du RDC du siège social de Groupama Rhône-Alpes Auvergne (50 rue de Saint Cyr à Lyon 9e).

La Rue – composée d’une circulation de 60 m de long, d’un hall d’entrée, d’un atrium, d’une zone d’attente, d’espaces d’exposition – est un lieu de passage mais aussi d’animation (expo-vente temporaire…) et de communication.
Le long de ce parcours, des éléments chaleureux et naturels (bois, nappes textiles acoustiques…) ont été intégrés ainsi que des écrans, des murs lumineux…
– travail sur la lumière et l’acoustique ;
– aménagement de zones d’attente ou de mini-réunion et des zones d’exposition ;
– mobilier sur mesure (banque d’accueil…) ;
– végétalisation : un arbre stabilisé vient symboliser la place du village au centre de l’atrium ;
– rénovation des sanitaires.