Soho Atlas

SURFACE

1 200 m²

BUDGET

1.7 M€
HT

PHASES

LIVRAISON : 2020

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

ERIGONE

MAÎTRISE D’OEUVRE

BET : ELFIMM/ BE Structure : Pascal Martin / BC : Apave
14 logements + 1 local d‘activité

Le bâtiment se compose de deux plots posés sur un socle en RdC. Les vues des logements sont ainsi tournées soit vers la cour commune, soit vers le jardin suspendu entre les deux plots.

Un principe de passerelles permet la distribution horizontale entre les plots et anime le jardin. Il en ressort une volumétrie intéressante qui valorise de grandes terrasses pour l’ensemble des logements.

C’est à notre sens cet épannelage original qui fait la valeur architecturale du projet et la valeur d’usage des logements. Un principe de balcons en serrurerie permet de retrouver l’alignement existant de la maison.