PARIS (75 - ILE DE FRANCE)

PARKING PORTE DE VERSAILLES

Pierre Le Chatelier

SURFACE

17 082 m²

BUDGET

4 M€
HT

PHASES

TRAVAUX : 2012

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

SAGS POUR LA MAIRIE DE PARIS / MARCHÉ PRIVÉ

MAÎTRISE D’OEUVRE

AIA (Ingenierie TCE et OPC)

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

RESTRUCTURATION / PARKING

Restructuration lourde et mise aux normes d’un parking de 489 places.

Le programme du projet intègre la remise aux normes complète de l’équipement sur le plan technique et architectural, dont l’accessibilité et la sécurité. La rénovation lourde implique la mise à nu de tout le gros œuvre et une refonte totale des accès, dont la création d’une émergence avec ascenseur permettant aux PMR d’accéder en tout point du projet ainsi que le déplacement de la rampe d’accès principale qui a été rapprochée du boulevard Victor.

L’émergence créée permet de signaler l’entrée principale et donne une nouvelle identité visuelle depuis le parvis de l’entrée du parc des expositions de la Porte de Versailles.

Le parking se développe sur trois niveaux souterrains qui ont été totalement redéfinis sur le plan architectural avec un éclairage et une signalétique adaptée. Les trois escaliers principaux sont repérables facilement par leur « boite à lumière » colorée, bleue pour l’accès central, fuchsia pour la sortie Nord ou jaune pour la porte Sud.