LE FAYET (74 - HAUTE-SAVOIE)

POINT D’APPUI DU FOYER


SURFACE

1 874 m²

BUDGET

1.87 M€
HT

PHASES

LIVRAISON : 2013

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

ATMB

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

RÉHABILITATION DU POINT D’APPUI D'EXPLOITATION

En bordure de la RN205, en amont du viaduc des Egratz (74), le point d’appui du Fayet a fait l’objet d’une réhabilitation et d’une extension. Le bâtiment neuf (5 boxes de rangement, garages, services administratifs) a été créé autour d’une cour libérée de tout encombrement pour faciliter les manœuvres. Les abords ont été réaménagés dans l’esprit du site, entourée par la nature et les montagnes. Au-delà de la mise aux normes des infrastructures existantes, le projet a visé à renouveler l’esthétique vieillissante et disparate du site. L’alternance et la répétition des matériaux et des nuances sur les bâtiments offre une nouvelle identité plus contemporaine, en créant une unité entre les différentes entités du site (garages, stockage, bureaux).