SAINT-GENIS-LAVAL (69 - RHONE)

STONEHEDGE


SURFACE

5 000 m²

PHASES

LIVRAISON : 2019

MAÎTRISE D’OUVRAGE / PROCÉDURE

STONEHEDGE

TYPE DE CONSTRUCTION / PROJET

Bâtiments tertiaire avec activité au RDC et 150 places de parking
Mission architecturale (ESQ / PC)

Construction d’un parc tertiaire le long de l’A45 au niveau de l’échangeur du Centre Commercial St Genis 2 à Saint-Genis-Laval.

Le projet se décompose en 3 ensembles R+2 développant 5 000 m2. Les bâtiments proposent un traitement du RDC largement vitrée sur le parc pour un usage dédié à l’activité et à un espace inter-entreprises : mise en commun d’une conciergerie, d’un espace sportif et d’un espace de coworking. Les étages sont traités en bardage aspect bois entrecoupé de pré-cadres aluminium doré. Des balcons suspendus en métal déployé doré viennent rythmer la façade. L’ensemble s’implante au cœur d’un espace arboré de qualité, occupant plus de 30% du site, avec la conservation des espèces existantes : cèdres bleu, pins noirs et magnolia.

L’ensemble des parkings VL sont traités en infiltration directe (Nidagravel et Evergreen).